00:40 

May_Kasahara
Розы облетали тихо-тихо в моем саду.


Нас, людей, так много и все мы такие разные. У каждого свои тараканы в голове, свои мечты, идеалы, цели, свое понятие прекрасного. Каждый из нас, в потенциале, способен на Великое. Каждый наделен безграничным внутренним миро, широким, волшебным, удивительным. Каждый совершал хорошие поступки, побеждал самого себя, совершал подвиги, маленькие и большие. Каждый, даже самый ничножный человек. Каждый. В каждом из нас есть что-то хорошее и капля прекрасного. или даже не капля :)

Но лишь немнгоие пытаются открыть заслонку своего внутреннего мира и привнести оттуда что-то в мир наружный, материальный. И все, же, сколько же прекрасного делают эти люди, даже будучи в меньшинстве. Скольких других людей вдохновляют.

Ну почему, почему мы, обладающие такие гигинтским потенциалом, соглашаемся быть серой толпой? Кто вложил это в наши головы? Кто сказал, что это правильно и нормально, иметь едино выстроенный сценарий жизни для всех и каждого, внешне отличающийся в деталях, но по сути своей абсолютно одинаковый??? Многие пытаются выделиться но лишь переходят от одной группы личностей к другим. Они все одинаковы, но не понимают этого. Потому что не понимают, что живут по сререотипам, вбитым в их головы.

Мы все вбиваем себе что-то в голову... Для того, чтоб было к чему стремиться. И не задумываемся о том, чего стоит наше стремление и куда мы прийдем в конце...

Каждый человек с рождения наделен свободой. Свободой, которую у него тут же начинают планомерно отнимать, убеждая, что так и надо. Неправильно это!

Мы все являемся рабами, которые гордо именуют себя свободными людьми.

Мы рабы денег, рабы условностей, рабы общества, рабы системы. Многие это понимают, но почти никто не может признаться себе в этом. Потому что тогда окажется, что мы ведем бессмысленное существование и впереди у нас - ничто.

Потому и живем, не задумываясь, для чего.

Потому так боимся умереть.

Но так не может продолжаться бесконечно. Потому что в каждом из нас есть Сила. В кадом из нас есть Воля, Мечта и Стремление. В каждом из нас есть Любовь.

И я верю, что мы выберемся из этой западни, я верю, что все изменится. Пусть медленно, пусть постепенно, Земля будет становиться прекраснее.

Нам есть к чему стремиться. Нам есть о чем местать. Есть во что верить. Есть что любить. И это восхитительно)

Мы живем в чудесное время)

И потому жизнь прекрасна)))



Pray for love by ~ShuShuhome on deviantART

@музыка: Vanessa Mae

@темы: что внутри, мысли, мои наблюдения, мое сердце

URL
Комментарии
2012-10-28 в 01:08 

Urania
Конечности пурги
Если бы сейчас люди меньше кричали о том, как им не нравится политика в государстве (законы, чиновники, образование, люди и пр.), а больше бы занимались самообразованием - мир стал бы лучше.
Но все считают, что лучше обвинять во всех грехах других, но это - ложно. Надо начинать с себя, со своих поступков, со своих слов и мыслей.

2012-10-28 в 01:25 

May_Kasahara
Розы облетали тихо-тихо в моем саду.
Urania, это точно. но изменить себя сложно, а сказать, что кто-то другой виноват - легко. да и осознанно относиться к самому себе, к своим поступкам - да просто понимать что ты делаешь и зачем - не так просто. нас не этому учат. нас не учат задумываться. и мало кто доходит до какого-либо уровня понимания.
страшно, что большинсво людей так и проживают всю жизнь - с закрытыми глазами, даже не пытаясь их открыть.
начинать надо с себя, это точно. но как, с чего начинать? я вот давно уже пытаюсь разобраться. но даже на элементарный, вроде, вопрос - "чем я являюсь?" - не могу.
одно знаю - во всем и всегда надо стремиться к хорошему.
:sunny:

URL
2012-10-28 в 01:41 

Urania
Конечности пурги
но как, с чего начинать?

Ну, тут уж я не советчик, так как в жизни понимаю мало. Про стремление - к хорошему - это да. Но что такое - хорошо? Например, многие считают, что "хорошо" - это когда им хорошо, а на остальных - плевать. Лично я так не могу. Я всегда стараюсь поступать по совести. Бывает, что это вредит кому-то. Но всем ведь не угодишь. Моя совесть меня бережет, т.к. всегда мне напоминает о себе, если я что-то сделала не так. Будь у людей побольше совести - было бы замечательно.
Есть люди, которым нормально и без особых самокопаний. Ну дом, семья, работа - всё как у всех. И вот это "как у всех" - и является показателем их успешности.
Но не берусь судить, не знаю, что творится в голове у посторонних. Есть люди, которые меня пугают своей удивительной бездуховностью - но, если подумать, ведь и они зачем-то нужны миру...

2012-12-22 в 01:29 

May_Kasahara
Розы облетали тихо-тихо в моем саду.
в жизни понимаю мало а по-моему, совсем немало)
хм, для меня "хорошо" - это когда тебе хорошо и ты этим никому не мешаешь, и другим хорошо и они этим никому не мешают, и все месте стремятся к тому, чтоб было еще лучше ^^
Будь у людей побольше совести - было бы замечательно. да уж... ну, сейчас от освести принято избавляться как от девственности.
все люди нужны миру, только далеко не все задумываются о своем предназначении - ведь все мы зачем-то приходим в этот мир - большинсту вообще плевать, лишь бы были так называемые "блага".
ну, я думаю что это самые пугающие соей бездуховностью люди просто никогда не задцмывались о том, зачем они живут, не получали толчка для того, чтоб задуматься, они просто поддались влиянию масс, вот и все, а в "массе" ничего хорошего не отыщешь.
в каждом человеке есть что-то хорошее, и чем он младше тем ярче оно проявлено, а там уже многое зависит от того, в какой обстановке он растет, особенно от родительского вклада. тут воообще можно много чего написать, но, возможно мне еще рано писать о таких вещах - у самой-то детей нет еще))) хотя хочется)
общем, я не претендую на истину в последней инстанции, я сама во многом еще не уверена)
P.S. прости, что так долго не отвечала :beg: я мего-слоупок в таких делах)

URL
   

...~Dragonfly~...

главная